Совместным приказом Министерства просвещения России и Рособрнадзора от 24.11.2020 № 665/1156 "Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2020/21 учебном году в части проведения итогового сочинения (изложения)" установлен основной срок проведения итогового сочинения (изложения) - 5 апреля 2021 года, а также дополнительные сроки - 21 апреля и 5 мая 2021 года.
Приказ вступает в силу с 1 декабря 2020 года. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011250026?fbclid=IwAR22bcfb5Nl11SlS8Z0sNdh0unl1f4mSzqKEv7PotDCglhrTxrblwlCm9OA
Новое расписание для итогового сочинения, которое было перенесено из-за коронавируса, утвердили Министерство просвещения и Рособрнадзор.
Итоговое сочинение выпускники 11-х классов напишут 5 апреля 2021 года. Резервные дни - 21 апреля и 5 мая 2021 года. Итоговое сочинение выпускники будут писать очно. В настоящее время формируется закрытый набор тем, которые разбиваются по часовым поясам.
Все участники из одного часового пояса узнают конкретные темы сочинений одновременно, в день испытания.
В резервные дни сочинение могут написать выпускники, получившие "незачет" или пропустившие по уважительной причине основной срок.
Досрочный период сдачи ЕГЭ и ОГЭ переносить из-за коронавируса не планируется, добавили в ведомстве.
ОЗНАКОМЛЕНИЕ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ (ИЗЛОЖЕНИЯ) И СРОК ДЕЙСТВИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ
С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в образовательных организациях или в местах регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении). По решению региона ознакомление участников с результатами итогового сочинения (изложения) может быть организовано в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.
Памятка
Итоговое сочинение выпускника
Инструкция
Выберите только ОДНУ из предложенных тем сочинений, а затем напишите сочинение-рассуждение на эту тему. Рекомендуемый объём – от 350 слов. Если в сочинении менее 250 слов (в подсчёт включаются все слова, в том числе и служебные), то за такую работу ставится «незачёт».